Medalla Mervilles

Anverso: Un "collera" (dupla compuesta por dos jinetes y dos caballos) conduce a un novillo. Grafila de puntos.
Reverso: En una guirnalda de copihues y bajo una estrella radiante RESTAURANT/ MERVILLES/ CHILE.
Grabador: -
Metal: Aleación - Ф 36 mm - 17,8 gr
Reverso: En una guirnalda de copihues y bajo una estrella radiante RESTAURANT/ MERVILLES/ CHILE.
Grabador: -
Metal: Aleación - Ф 36 mm - 17,8 gr
El Merville: Un Ícono Gastronómico en el Santiago de Antaño
En las décadas de los 50 y 60, un restaurante muy popular llamado "El Merville" se destacaba en la esquina de General Rondizzoni con Av. Beaucheff, en Santiago. Su ubicación era ideal, ya que atraía a comensales de los complejos deportivos del Parque Cousiño y del Club Hípico de Santiago. Incluso Hernán Millás lo menciona con cariño en su libro "La buena memoria: y no me acuerdo qué más".
El éxito de "El Merville" se debía en gran parte a su carismático dueño, Carlos Melville, un ciudadano de origen francés. Bajo su dirección, el lugar se convirtió en una especie de precursor de la comida rápida, pero con un toque casero y el ambiente cálido y familiar de los locales de antaño. Aquí, la relación entre clientes y propietarios iba más allá de una simple transacción, forjando lazos de amistad duraderos.
El restaurante ofrecía un servicio completo, abriendo para onces por la tarde y luego para cenas que, según se cuenta, a menudo estaban bien acompañadas de vino. Su especialidad era la comida chilena, y los curantos en olla eran su plato estrella. Se decía que estos curantos, preparados al estilo "pulmay" del sur de Chile, eran los mejores de todo Santiago.
Recomiendo leer la excelente cronica El "Merville": Palacio de los Curantos y la Paila Triple, en el blog urbatorium: https://urbatorium.blogspot.com/2006/11/el-merville-de-club-hpico-la-cuna-de_25.html
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ResponderEliminarHola, tienes mas antecedentes del restauramt, no tengo mas referencia que la expuse en el articulo.
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EliminarHola estoy poniendo un restaurant en el barrio y pretendemos que sea un homenaje a los restoranes que ya no están, el Mervilles es uno de esos por supuesto.
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Soy Maximo Picallo mpicallo@elkika.cl